lokophil (lokophil) wrote,
lokophil
lokophil

Categories:

На ж/д в Ангарске - 6! (10.07.12)

Долгожданная 6 часть моих похождений по платформам вокзала, расположенного на 5145-ом километре. Почти ровно пол-года (без 4-ех дней), я никак не мог сделать этот пост. По-сути - полноценный пост.

Операция называлась: "Строго по беспалеву"

Короче, вся эта фишка с дежурными, оказалась провальной. Нужно приходить и четко просить у главного по вокзалу. Дежурный сказал, типа к нему все вопросы. Казалось, что облом, но я плюнул на это все и пошел снимать. Надоели!!!! ПО старой традиции, что бы никто не видел. Хотя полицейских и прочих служб охраны было многовато. Но я справился. Надо будет еще поболтать с начальником вокзала.

А улов нормальный был. Много пассажирских (4 :D ) проехало. Че смог - заснял. На 4-ем пути стоял грузовой состав и мне приходилось бегать по подземному переходу, что бы заснять ПСы на 5-ом пути.

Выхожу на платформу, а на 1-ом и 2-ом путях стоят два поезда. ЭП1 и ЭП1П. Круто вылез))) Но из обоих "голов", торчали головы помощников машиниста))) Я думал, что чего-нибудь мне скажут, а может и обматерят. Но, к счастью, ничего не сказали и я щелкнул их)))

DSCN3996

И по отдельности:

DSCN4010

DSCN4006

А на 3-ий путь, прибывал еще один поезд, тоже ЭП1))) Мой любимый электровоз, и за неделю 4 раза поймал и 2-3 не поймал)))

DSCN3994

DSCN3997

Так как у меня не было "проездного" на фото съемку, режим "шухер" действовал на протяжении всего прибывания. Как видите, фотки по существу. Никаких панорам/пейзажей. Любой представитель охраны/полиции - прямая угроза. Поэтому, при приближении ПС(подвижной состав), хорошенько оглядываюсь, достаю фотик - фотаю и сразу же убираю в сумку. Базарить с охраной нет никакого желания.

Вслушиваюсь в объявления информатора по вокзалу. Благо, знаю наименования путей, четность/нечетность, и быстро ориентируюсь куда надо идти ловить. Сбегал на 5-ый путь. Я не помню, кто из них куда едет.

DSCN4018

А как же в 6-ой части обойтись без электровозов серии ВЛ?))) Никак))) Эта фотка мне нравится очень) Четко получилась)

DSCN4021

Подбирается поближе и сфотаем с названием города)) Температура +20, время 20-22, ветерок свежий, метра 4 в секунду))

DSCN4025

Еще одна ВЛ-ка, машинист напугал меня гудком))) Я в ответ ему махнул)))

DSCN4031

Слышу, объява типа электропоезд до Черемхово катится, думаю - надо поймать. Выхожу на платформу, оглядываюсь назад, нету ли там охраны, поворачиваюсь вперед, а передо мной стоит полицейский... Я прихудел малость, но сделал вид, что просто пассажир)) Виднеется Эр9т, подъезжает. Мысли о том, что не сфотаю. А оказалось этот полицейский в роли пассажира! Он залез в электрон, но от туда вышел другой. Через секунд 25 он ушел в переход, а мне никто не мешал сфотать заднюю часть))) По беспалеву, пользуемся моментом)))

DSCN4037

Объява, что на 3-ий путь электрон до Иркутска идет. Пошел туда. Я не подозревал, что там будет маленький экстрим) Выхожу, все чисто. Достаю фотик - фотаю. Отлично! Только убираю фотик, и через секунды 2 из перехода выходят 2 полицейских!!! Вот это ПРИКОЛ! Успел! А машинист им гуднул и помахал рукой, что бы они к нему подошли. Я думал, что наверняка спалит, начал отходить за будки перехода. Вроде ништяк. Электрон уезжает, а менты в мою сторону идут! Я думал, сейчас поболтаем, а они в переход слились... Экстрим!))) Прям внатуре спец операция!

DSCN4044

А последним на этот день, на 5-ом пути, пробежал очередной ЭП1, только уже в другой расцветке) Вроде Владивосток - Пенза)) На другой части платформы отчетливо проглядывался охранник. Пришлось внимательно работать под прикрытием перехода. Пусть даже на них стоят камеры видео наблюдения. Я прям так и хотел туда помахать.

DSCN4050

Вооооот, собсно и весь отчет. Потом опять вышел на платформу с видом на 2-1 пути, а на 1-ом уже стоял почтовый поезд, во главе с ЭП1))) Но туда я не пошел фотать, ибо там один из эпицентров локации охраны. Там могут увидеть, поэтому не сунулся туда. Спустился в переход, а там еще полы помыли, влажно, можно прокатиться с конечным ударом головой об бетонку. Выхожу, а меня, как по заказу, ждет единственная маршрутка, которая меня до хаты подкинет. Фасад здания вокзала не стал фотать, пошел в ГАЗельку. Сел и вскоре поехал, так и оставшись не замеченным охраной вокзала с фотиком в руках. За что им ДВОЙКА за работу. А мне ПЯТЬ, к тому же я еще и при фотографиях. Задача выполнена.

До встречи на шпалах!))))
Subscribe

  • 25.08.21 Вечерний споттинг в Иркутске

    Последний летний споттинг. И он выдался изящным на закат. Символично. Давно у меня такого не было. Лето заканчивается, споттинг последний этим летом…

  • 9.08.21 Вечерний споттинг в Иркутске.

    Всем привет! В этом году я еще не катался за AFL1444, хотя это старая добрая традиция. Традицию прерывать нельзя. Есть одно но! У нас в регионе…

  • 26.06.21 Споттинг в Иркутске

    Отпуск заканчивается, сгонять получилось всего 2 раза, но впереди еще 2 месяца лета, можно будет и внеочередно сгонять) Привлекло меня сегодня то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments